Болтательная - 2
|
|
Кнутик | Дата: Пятница, 02.09.2016, 16:34 | Сообщение # 2536 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Всем привет! Света, я знаю, ты в теме про аллергию, может чего умного подскажешь. Ситуация такая - три недели назад отравились мы видимо нитратным арбузом, больше всего досталось Софии (маленький вес и большой аппетит) у меня почти не было проявлений, у неё растройство кишечника, температура 39 и пятно около рта. температура с расстройтвом быстро прошли и вроде всё ок, но! пятно стало светлее но не исчезло, кожа шелушится, и это шелушение становится обширнее. Я теперь в больших раздумьях, что же делать? вроде как на лицо аллергическая реакция, но что дальше? как теперь убрать всю эту красоту? аллерголога не предлагать - нет его у нас.
|
|
| |
Свет-ОК | Дата: Пятница, 02.09.2016, 17:11 | Сообщение # 2537 |
 Генералиссимус
| Кнутик, Наташ, абсорбент пили? хуже точно не будет а еще посоветую (я помню ты ж в частном доме, значит найдешь) смородиновый лист
оттопить (на глазок накидай, доведи до кипения и настоять минут 20) этим умываться и этот же отвар пить можно как чай ей давать, ну или хотя бы по столовой ложке раза в день
это из средств что не навредят можно еще это пятно мазать любым смягчающим средством ну и диета а еще время! чтоб эта дрянь вышла и все проявления прошли иногда ни один месяц требуется
|
|
| |
Кнутик | Дата: Пятница, 02.09.2016, 17:25 | Сообщение # 2538 |
 Генералиссимус
| Свет-ОК, не не пили, сейчас думаешь не поздно? активированный уголь? смородина есть, нарву - сделаю. А диета какая?
|
|
| |
Свет-ОК | Дата: Пятница, 02.09.2016, 21:48 | Сообщение # 2539 |
 Генералиссимус
| раз еще шелушится значит еще не вышла зараза, значит можно попить только не много, а то уголь может крепить
а диета - все что может вызвать аллергию - под запрет все химическое, с красителями так же многие из фруктов, морепродукты, иногда и рыба яйца тоже лучше пока исключить
все готовить варено-пареное, запеченное с минимум приправ
как то так, Ксю у меня много лет на подобной диете сидела, да и сейчас еще ограничивает себя по весне
|
|
| |
Искрящаяся | Дата: Суббота, 03.09.2016, 06:41 | Сообщение # 2540 |
 Генералиссимус
| Привет!
|
|
| |
Свет-ОК | Дата: Суббота, 03.09.2016, 07:16 | Сообщение # 2541 |
 Генералиссимус
| С бодрым! теперь и по субботам учимся... когда ж нас на 5дневку переведут....
|
|
| |
Искрящаяся | Дата: Суббота, 03.09.2016, 14:26 | Сообщение # 2542 |
 Генералиссимус
| Что-то я девочки и в ассоциации своей этой разочаровалась.... Все совсем не так как мне представлялось и хотелось бы.... Энтузиазма нет уже того начального... совсем не хочется ничего делать.... Наверное, я слишком радужно на все смотрела... А наша председатель уже слишком политизирована и привыкла к цинизму властьимущих. И себя начинает вести также.... Теперь для нее важнее не люди для которых она вроде бы должна стараться, а свои интересы, свое удобство... Не тот она человек к которому хочется тянуться(((( с которым вместе можно горы свернуть.... Не знаю... может это минутное у меня? и я просто поддалась плохому настроению? но посмотрю... подумаю еще.... Добавлено (03.09.2016, 14:20) --------------------------------------------- ну вот к примеру последнее наше... во первых я вообще считаю, что создавая какую либо деятельность в самом ее начале надо забыть о себе, о своем отдыхе и прочем. Все силы направляются на то чтобы поставить и наладить процесс. А потом уже можно и отдыхать. Наша председатель добилась создания ассоциации, и умотала в отпуск. Учитывая что кроме нее никого больше не принимают в кабинетах, то это один из ударов поддых... Руководила нами на расстоянии. Но это ничего бы, еслиб она договаривалась хотя бы по телефону чтобы нас принимали в кабинетах... Нет. Просто пойди туда и получи... А нас никто не знает и постоянно посылают везде. В итоге акцию первоклассника готовили сами кое-как. Упрашивала ее сделать праздник в выходной числа 28-го. Во-первых придет больше народа, так как большинство пап отдыхают и смогут помочь мамам с детьми. Во вторых есть время потом докупить то, чего не хватает в наборе подаренном первоклассникам. Но ведь нет. Без нее не проводить, а она категорически не хочет возвращаться раньше 30го из отпуска. Итог: праздник слабоват, народу почти не было. Мамы многие разочарованы так как до последнего не знали что будет в наборе и что им придется докупать. А на следующий день уже 1е сентября. Кто пришел, на празднике почти не присутствовал, пришли - быстренько получили и убежали, так как надо готовить детей к 1му... Помыть, погладить, собрать.... Кто не пришел, просил им передать попзже. Но она уперлась и говорит, раз не пришли, значит вам не надо. Отдам другим... Более нуждающимся. А как она может решить кто более нуждается? Если справок мы не берем о доходах, материальное положение не проверяем? Просто по знакомым? Ну и на фиг тогда вообще все это было так пафосно затевать? Регистрироваться она не хочет. Т.е. финансовую помощь получать не будем, свою деятельность не развиваем, хотя есть для этого все возможности. Вместо того чтобы поддержать политику "мы можем помочь другим", она поддерживает имидж "нищих многодетных попрошаек"..... Вообще много таких мелких деталей, которые меня заставляют задуматься... А то ли это, что я хотела? Может уйти? И попробовать свои силы в том же направлении но по-другому? Добавлено (03.09.2016, 14:26) --------------------------------------------- Ведь вообще у многодетных огромный потенциал на самом деле.... Мы можем организовать бизнес в любом направлении. Среди многодетных родителей люди самых разных профессий. Можно давать мастер-классы, кружки по интересам, детский сад, медицинскую помощь, психологию, юридическую поддержку. И не только для многодетных, а для всех. Учить молодых родителей как обращаться с детьми, когда их много. Как совместить воспитание детей, решение бытовых вопросов, работу, учебу и многое другое, что выпадает на долю каждого родителя. Помочь в решении семейных проблем. Сопроводить и проконсультировать по любому вопросу. В конце концов выйти на законодательный уровень с предложениями различными... А мы - попрошайки((((( подайте нашим деткам рюкзачки. подайте нашим деткам кафешку бесплатно. и т.д....
|
|
| |
Свет-ОК | Дата: Суббота, 03.09.2016, 14:48 | Сообщение # 2543 |
 Генералиссимус
| Искрящаяся, Лен, вот в чем я тбе завидую, так это в тоем горячем желании изменить мир! я уже давно поняла что изменить ничего нельзя, значит надо приспосабливаться а в тебе еще юношеский максимализм горит!
все что ты сказала правильно, интересно, и полезно, но.... не получится...
только не ругайся, что опять тебя с небес на грешную спускаю, но... не в наше время, не в нашей стране....
|
|
| |
Искрящаяся | Дата: Суббота, 03.09.2016, 16:06 | Сообщение # 2544 |
 Генералиссимус
| Свет, а когда настанет ТО время? и настанет ли? если каждый только приспосабливается... а менять-то тогда кто будет???? вот понимаю правоту твоих слов, но я не могу по другому..ведь нас много, мыслящих так как надо. Так почему бы всем вместе не взять и изменить ситуацию?
|
|
| |
Свет-ОК | Дата: Суббота, 03.09.2016, 22:09 | Сообщение # 2545 |
 Генералиссимус
| Цитата Искрящаяся (  ) Свет, а когда настанет ТО время? и настанет ли? если каждый только приспосабливается... а менять-то тогда кто будет???? вот понимаю правоту твоих слов, но я не могу по другому..ведь нас много, мыслящих так как надо. Так почему бы всем вместе не взять и изменить ситуацию? Леночка. если б все были такие бойцы как ты, да!!!! уже бы наступило!!! но... меня уж била и крутила жизнь, я не буду ничего реформировать я хочу уехать в свое гнездо, окопаться там, по возможности стать автономными и независимыми, и забор повыше и не трогайте меня.... да я не боец.. я уже не очень молодая женщина)
|
|
| |
Молекула | Дата: Суббота, 03.09.2016, 22:41 | Сообщение # 2546 |
 Генералиссимус
| Добрый вечер! Искруля, мне очень импонирует твоя энергичность и оптимизм. Я посоветую тебе более спокойно и по житейски мудрее смотреть на жизнь и не строить иллюзий, особенно поначалу. В любом деле , в любом абсолютно, всегда будет несовпадение мнений, и к этому надо быть готовым. Не надо сильно загораться от нового дела, тогда и остывать резко не придется. Не надо тебе сразу покидать ваше общество, а спокойно вносить предлодения по улчушению и повышению продуктивности работы, и не сильно расстраиваться, если какие то из них не будут одобрены и приняты. Это и есть работа в коллективе, где нам приходиться считаться со всеми плюсами и минусами коллег/сподвижников. А вот если спустя определенное время понимаешь, что все таки тебя жто не устраивает совсем и изменить не представляется возможным - тогда,конечно, покидать это место. Но сейчас , мне кажется, для тебя такое время не настало еще. Да, по твоему мнению было нелогичное распределение работы, которое повлекло определенные минусы. Попробуй спокойно и доброжелательно озвучить это и главное не в контексте осуждения уже случившегося, а исключительно ради выводов на будушее.
Есть правда еще идея создать свое дело и устанавливать свои правила)
И я вот очень осторожно отношусь к такми словам, как " мыслить так, как надо". Это очень сложная тема. Часто нам кажется, что наше мнение единственно правильное, именно мы знаем " как надо", а вот сидит напротив человек, мнение которого отличается от твоего, но он также искренне считает, что именно его мнение правильное и именно так "надо". И с годами я прихожу к мнению, что вариант, что мирозданию надо не так, как считаю я, а как считает человек напротив, совсем не редкий. Это кончено я в целом, тут очень многогранная тема. Разумеется, я говорю не о общепринятых правилах морали и не о противозаконных дейтсвиях. А так, о рабочих моментах, бытовых и прочей жизненной "мелочи".
Сообщение отредактировал Молекула - Суббота, 03.09.2016, 22:47 |
|
| |
Рыжая_Белка | Дата: Суббота, 03.09.2016, 22:52 | Сообщение # 2547 |
 Генералиссимус
| Молекула, мудра как сова :-) подпишусь под каждым словом. Искруля, меня резанула именно та фраща - "мыслить так как надо". Я не согласна с такой формулировкой, мне она не ниавится. И да, я считаю, что если человек имеет другое мнение, то он имеет на него право, нравится мне это или нет.
|
|
| |
Молекула | Дата: Суббота, 03.09.2016, 23:18 | Сообщение # 2548 |
 Генералиссимус
| Привезли лодку ( напомню, мы возили ее в Конаково делать тент), выкопала морковь и свеклу, разложила на вернаде сушиться. Отмечали мамин ДР, чувствует она себя плохо. Забираем ее в Москву и на след неделе планируем ехать в больницу на осмотр. Посудомойка посуду вымыла, после гостей все убрали, ща чаю попью и пойду баиньки
Сообщение отредактировал Молекула - Суббота, 03.09.2016, 23:20 |
|
| |
Рыжая_Белка | Дата: Суббота, 03.09.2016, 23:25 | Сообщение # 2549 |
 Генералиссимус
| Молекула, видела вашу лодочку в инстаграмме :-)) Маме пожелаю здоровья @@@@@@@@@@@@@
|
|
| |
Искрящаяся | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 07:12 | Сообщение # 2550 |
 Генералиссимус
| Доброго! Девчат, ну да, как всегда не умею до конца выразить свои мысли))) "Мыслить так как надо" имеется ввиду не просто мое мнение как истина в последней инстанции. Я имела ввиду ввобще настроения общества. Многие, и вы ведь тоже соглашетесь с тем, что мы сейчас живем не так. Что власть безумно коррумпирована, что все они думают не о народе, а о себе любимых... Ведь это неправильно! Так быть не должно! Что зп депутата не сопоставима с зп шахтера. Чиновники - это ведь СЛУГИ народа, так почему они ведут себя как ГОСПОДА???? Но множество мнений, что "ай, да ладно, не на моем веку уж это исправлять"... А я всегда говорю, начинать менять это сложившееся устройство надо начинать с себя. Без оглядки на других. Пусть не так резко, не так громко.Ну вот пример из моего городка. Мэр наш болен онкологией. На каждом углу, на каждом прямом эфире он прямо кричит, что у нас в городе лучшая медицина в стране, что у нас лучшие врачи, лучшее оборудование. А сам, ездить на лечение в Германию. Причем за бюджетные деньги. Когда его дочку положили в больницу, со скандалом перевозил ее в Москву. Чиновники орут, что у нас самое лучшее образование, но при этом все их дети учатся за границей. А самое страшное это то, что даже человек с другим мировоззрением, попадая в систему не предпринимает шагов для изменения, а становится таким же как и вся власть... И наша председатель для меня это явное доказательство. Почему и начинаю разочаровываться. Мы объединились вокруг нее именно потому что хотели делать добро, отдавать частичку себя, делиться, а в итоге она начинает себя вести также как властьимущие. Все для себя родной.... Я, конечно же сразу не уйду. Я пробую его вернуть в то русло, которое нас объединило. Но она перестала со мной общаться)))) Больше не привлекает меня к подготовке мероприятий. И я не могу повлиять на ее мнение, потому что пока мы на бумажке не существуем. И я никто. Просто так мамочка с улицы... Хотя при регистрации общкства я должна занимать должность заместителя ее. Так как меня выбирали многодетные всего района. А то что я хоть по немногу, но стараюсь бороться с системой, вы знаете)))) Хотя одной меня мало.... Вот бы каждый кто недоволен, написал бы об этом, глядишь и немножко изменились бы к нам своим отношением. Ну и да, меня нельзя пускать на трибуны)))) я слишком эмоцианальна))) начинаю говорить много, путанно и не совсем по делу))))Добавлено (04.09.2016, 07:12) --------------------------------------------- А коллектив.... какое направление возьмет руководитель, в том и будет работать коллектив. Лишние сами отвалятся....
Я не могу сейчас открыть подобного общества. Это будет неправильно. Как будто я украла идею и решила создать соперничащую организацию специально... Надо думать над другой идеей... А мыслей пока нет у меня... Хотя, знаете, немного покрутившись в среде предпринимателей, я увидела поддержку. Им понравилась идея о том, что мы не попрошайки. А то, что мы можем поделиться своими знаниями и опытом. Что мы хотим объединить под собой институт семьи в целом. И готовы работать с нами в этом направлении. Помогать наладить системно. Создать свои кружки, центры помощи. Понимая, что это не принесет прибыли, но это возможно будет окупать себя само. И для этого готовы вложиться в наши программы. Но приехала председатель и все понеслось в тартарары...Я не знаю как теперь реализовать эти планы, не соперничая с ней.... Есть одна небольшая мысль на эту тему. Но как она ее воспримет.... Разделить эти направления. Она бы занялась тем, чем занимается - попрошайничеством благотворительностью, а я бы взяла направление окупаемости... Тогда бы и ей не пришлось бы потом выпрашивать, а средства на благотворительные акции можно было бы выделять из собственных средств. Ну вобщем сумбур пока что в голове... Мне надо это все сейчас хорошенько обдумать, систематизировать у себя в голове, а потом начинать постепенно воплощать....
|
|
| |