[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болтательная - 2
ИскрящаясяДата: Суббота, 17.09.2016, 09:14 | Сообщение # 2641
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Свет-ОК ()
точно ли это нужно вашей заведующей?
нет, не нужно ей это. Но бороться все равно надо!
а самое интересное, Свет, что вчера еще и некоторые родители мне высказывали, что они "для своих детей хотят всего самого лучшего". И ремонт в саду, и игрушки самые лучшие и самые дорогие. На что ответом было от меня "не вопрос, у нас в городе 3 частных дет.сада. Стоимость 25-30 тыс. в месяц. Там все самое лучшее и индивидуальные занятия с каждым ребенком". Но не понимают.... мешают все в одну кучу. И приобретение спортивной формы и приобретение методичек. А воспитательница мне вчера вечером высказала, что "сад НЕ ДОЛЖЕН ничего приобретать". И она же мне вчера высказалась не двусмысленно в мой адрес, типа "понарожали тут и теперь копейки считают". Хорошо я вовремя сообразила и спокойно ответила "завидовать чужому счастью - грех"....
Кстати, провела негласный опрос среди родителей других садов и школ. Благо теперь есть аудитория)))) Так вот, наш сад самый дорогой в плане поборов. Везде собирают около 2т.р на год. На все-все-все. А пара школ так вообще директрисы заявили, что сбор денежных средств на любые нужды, кроме новогодних подарков ДЕТЯМ запрещают лично! И если узнают о подобных нарушениях, то будут лично же инициировать проверки данных фактов. Родители тех школ, мягко сказать, прифигели))))

Лен, хорошо в межсезонье в своем доме. Хочу топлю, хочу не топлю. Кому какая температура нравится. Я бы топила))) А в квартире - замерзаем.... Даже обогреватели, безумно мотающие счетчик, не спасают.....

Добавлено (17.09.2016, 09:04)
---------------------------------------------
Да.... Доброго и бодрого утра!!!!!!!

Добавлено (17.09.2016, 09:14)
Кстати, еще Свет, хочу добавить.... Я прекрасно понимаю воспитателей и учителей.... Им реально проще попросить необходимое для работы с нашими же детьми у нас - родителей, нежели выбивать у начальников своих положенное по закону материально-техническое обеспечение.... В настоящее время большинство педагогов  работают именно, что по призванию. И очень стараются дать нашим детям как можно больше. Но они же и находятся между молотом и наковальней...  При противостоянии родители-директора, крайними в любом случае останутся педагоги... Если докажется факт поборов, то директриса валит все на педагога, если не доказывается, то втихую потом своему коллективу прошипит "вы не умеете работать с родителями, значит вам не место в нашем саду" и ведь выживет, так как остальные сотрудники молчат(((((

Свет-ОКДата: Суббота, 17.09.2016, 09:31 | Сообщение # 2642
Генералиссимус
Всем привет!!!
Молекулка, я хоть тут в квартире и не мерзну) но все ранво завидую)
хотя мы сейчас тоже едем домой) 
когда ж мы там жить будем.......

Искруль, это вечный вопрос в нашей стране
это всегда было и всегда будет
будут и родители. которые денежек для кровиночек не жалеют ( ну типа давайте им сразу медаль)))))
будут заведующие заставляющие персонал доить родителей
будут и воспитатели, которые даже если не заставляют, все равно будут доить...

страна у нас такая)
коробка конфет, бутылочка, ну или конвертик почему то обязательны.. без них как то неудобно обращаться с нашими врачами, учителями, секретарями и проч...

но бороться надо!
я за свою жизнь несколько раз сталкивалась с обнаглевшими поборщиками, воевала, и всего один раз отстпила, ушла, а так побеждала)
поборщики, они ж трусы, поэтому стараются замять потихому и скандалов не хотят
улачи тебе, дорогая!
гни свою линию - все деньги на счет, все офиицально, по квитанциям и с отчетами!
только в таком случае сдаем, все остальное незаконно!

МолекулаДата: Суббота, 17.09.2016, 11:32 | Сообщение # 2643
Генералиссимус
Доброе утро! Еле открыла глаза. Надо пойтить яблочки собирать....

Добавлено (17.09.2016, 11:32)
Маме сегодня еще чуть  легче)) гы)) это я еще ей диклофенак начала колоть. Дай Бог, чтобы полегчало не на день.

Сообщение отредактировал Молекула - Суббота, 17.09.2016, 11:21

Свет-ОКДата: Суббота, 17.09.2016, 21:42 | Сообщение # 2644
Генералиссимус
Цитата Молекула ()
Дай Бог, чтобы полегчало не на день.
дай Бог!!!!

МолекулаДата: Суббота, 17.09.2016, 22:19 | Сообщение # 2645
Генералиссимус
Доброго вечера всем! Ужмнаем, смотрим тв. хорошо)

Свет-ОКДата: Воскресенье, 18.09.2016, 08:46 | Сообщение # 2646
Генералиссимус
Доброе утро!
Всем здоровья!!!!!

МолекулаДата: Воскресенье, 18.09.2016, 19:38 | Сообщение # 2647
Генералиссимус
Добрый вечер! Приехали, раздали яблок коллегам и соседям)

ИскрящаясяДата: Понедельник, 19.09.2016, 08:35 | Сообщение # 2648
Генералиссимус
Всем бодрого!

Свет, скажу здесь))) Я согласна с Леной полностью, ты монстр в переделывании дел. А я вчера только со старшим прогуляла 5 часов по магазинам.... Собирала его в лагерь. Послезавтра уезжает. В Туапсе... Как же сложно, в сентябре найти шорты)))) Зато купила кучу всегонужногоилиненужногосаманепонимаю)))) Носки всей семье, трусы, пижамы, плавки Ивану, футболки ему же и кроссовки... Шорты же нашла исключительно в секонд-хенде... Кстати впервые зашла в этот магазин. У нас таких 3 или 4 уже по городу открылись. А еще там ни разу не была.... Пока справлялись/обходились без них. Вчера же , обойдя все возможные места продаж шорт, шли мимо и увидела, думаю, да ладно дай зайду. И, о чудо, висят одни одинешеньки, и как раз нашего размера. Ну купила. Там все продается на вес. Шорты обошлись нам в 128 руб. Уже выстирала их. Теперь собираю сыну чемодан.... Сегодня надо сбегать в школу, написать заявление...

Свет-ОКДата: Понедельник, 19.09.2016, 08:50 | Сообщение # 2649
Генералиссимус
Цитата Искрящаяся ()
А я вчера только со старшим прогуляла 5 часов по магазинам...
это для меня реально подвиг!!!! я за пару часов магазинных потом в лежку на неделю))))
ну и про секонд
я там помню в конце 90х,, как и ты, просто на посмотреть зашла, и купила.. Ивану шорты!!!!!!)))))) и тоже почему то не могла уже на него найти)))
но вообще про секонды плохого не слышала, там многие находят брендовые вещи
просто надо уметь их находить)
я не умею)

ну и еще про секонд... к сожалению у нас тоже стали открывать новые, это плохой признак... в 90е их много было, потом люди стали жить чуть полчше, а теперь... вот....
зато единороссы опять победили0)))))) кто б сомневался)))))

ИскрящаясяДата: Понедельник, 19.09.2016, 10:07 | Сообщение # 2650
Генералиссимус
ну про политику я вообще молчу....  а уж единнороссы.... надо создавать свою партию, партию Соблюдения законодателсьтва))))

Добавлено (19.09.2016, 10:07)
про секонд-хенды знаю, многие туда заходят и, кстати, не самые бедные слои тоже не чураются... Но вот я как-то еще там не бывала.... Вчера впервые... Свет, просто я очень брезгливая.... Мне тяжело перебороть себя и одеть вещь, которую до меня носили... Так же и к детям. Последнее время периодически стараюсь перебороть это чувство, много знакомых нам отдают вещи. Это нормальная практика. Сама тоже кучу всего передаю.... Но вот совсем с чужого плеча (ну или попы, как в данном случае) меня просто передергивает... Но выхода не было....

КнутикДата: Понедельник, 19.09.2016, 17:05 | Сообщение # 2651
Генералиссимус
Всем привет! Как то очень похолодало, мы включили отопление, я надеюсь ещё будет тепло, т.к. нам отопление надо подремонтировать

Свет-ОКДата: Вторник, 20.09.2016, 08:38 | Сообщение # 2652
Генералиссимус
Цитата Кнутик ()
я надеюсь ещё будет тепло
очень на это надеюсь!!! я морально не готова к холоду!

Добавлено (20.09.2016, 08:38)
Всем с бодрым!
Молекулка, ты где?

ИскрящаясяДата: Вторник, 20.09.2016, 10:40 | Сообщение # 2653
Генералиссимус
Всем привет!
Ура, Ивана отпустили из гимназии в лагерь. Я все-таки до послднего боялась, что могут не отпустить.... Завтра мой ребь уезжает в Туапсе!!!!!!!!!!

Свет-ОКДата: Вторник, 20.09.2016, 12:09 | Сообщение # 2654
Генералиссимус
Цитата Искрящаяся ()
Ура, Ивана отпустили из гимназии в лагерь. Я все-таки до послднего боялась, что могут не отпустить.... Завтра мой ребь уезжает в Туапсе!!!!!!!!!!
Ура! по соцпутевке? на сколько?, эх жаль, что теперь мимо нас южное направление не ходит....

МолекулаДата: Вторник, 20.09.2016, 14:39 | Сообщение # 2655
Генералиссимус
Всем доброго дня! хотя у меня уже вечер) и сегодня я, слава Богу, замочила таки свое тело в теплых водах Сиамского залива)

Поиск: