Болтательная - 2
|
|
Свет-ОК | Дата: Среда, 14.09.2016, 07:14 | Сообщение # 2626 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Искрящаяся, молодец! воюй дльше!!!!
Всем с добрым!
Всем с бодрым!
Всем удачи!!!
|
|
| |
Искрящаяся | Дата: Среда, 14.09.2016, 07:33 | Сообщение # 2627 |
 Генералиссимус
| Да это не столько война, сколько просто возмущение от наглости! Все переложили на плечи родителей. Целиком. Сад вообще перестал что-либо закупать.... Ну уж и это молчала, но вот то, что вынь, да положь прям сейчас и все тут.... Постепенно их не устраивает.... Ну вот и взбрыкнула...
|
|
| |
Кнутик | Дата: Среда, 14.09.2016, 08:58 | Сообщение # 2628 |
 Генералиссимус
| Света, с Днём Рождения!!!!
|
|
| |
Молекула | Дата: Среда, 14.09.2016, 11:16 | Сообщение # 2629 |
 Генералиссимус
| Дорогая Света, от всей души поздравляю! Желаю в первую очередь конечно здоровья тебе и твоей семье, радости, удачи и благополучия! Чтобы твои желания исполнялись, чтобы вы скорее переехали в свой дом. Чтобы муж тебя носил на руках, а дети только радовали! И чтобы Бетик ваш радостно вилял хвостом, лизал тебе руку и не шкодил)
|
|
| |
Свет-ОК | Дата: Четверг, 15.09.2016, 07:14 | Сообщение # 2630 |
 Генералиссимус
| Спасибо девочки!!!! Всем с добрым!!!!
|
|
| |
Искрящаяся | Дата: Четверг, 15.09.2016, 08:36 | Сообщение # 2631 |
 Генералиссимус
| Доброго и бодрого!!!
|
|
| |
Молекула | Дата: Четверг, 15.09.2016, 09:36 | Сообщение # 2632 |
 Генералиссимус
| Всем хорошего дня! Сейчас еду к своей мастерице- парикмахеру, что то она на прошлой неделе, когла я у нее стриглась, сзади сделала как то не так, как всегда, и волосы сзади топорщатся) вот еду, чтобы подправила. Потом на работу.
|
|
| |
Свет-ОК | Дата: Четверг, 15.09.2016, 21:25 | Сообщение # 2633 |
 Генералиссимус
| Молекула, удачной подправки))) стрижки! Добавлено (15.09.2016, 21:25) --------------------------------------------- пойдем мы спать) чегойто устала я да и холодно, пойду в душик погреюсь и баиньки Молекулка наверное только сейчас домой поедет.... удачи нашей трудяжечке
|
|
| |
Молекула | Дата: Четверг, 15.09.2016, 23:01 | Сообщение # 2634 |
 Генералиссимус
| А вот и нет) я с работы сегодняушла в 18 часов)))
|
|
| |
Искрящаяся | Дата: Пятница, 16.09.2016, 07:46 | Сообщение # 2635 |
 Генералиссимус
| Всем доброго! Ну чтож, за поступки надо отвечать)))) Написала я жалобу в Добродел. На наш садик, что поборы устраивают.... Через 2 дня садик на ушах... Всех родителей с пристрастием допытывают "кто написал заявление?" прям с криками. И воспитатели всем говорят "ну это же родители САМИ решили купить в сад игрушки, канцтовары и туалетную бумагу".... Я сказала им вчера, что решили потому, что вы просто предоставили им список необходимого ВАМ для работы и они решили уже сколько денег на это собирать. А на самом то деле вы должны этот список предоставить не нам, родителям, а своей заведующей, чтобы она под это вытребовала финансирование. Так они отвечают, что мы к ней пойдем, она же нам скажет, что мы (воспитатели) плохо работаем с родителями (читай - не умеем выбивать с них денег)....
|
|
| |
Свет-ОК | Дата: Пятница, 16.09.2016, 08:54 | Сообщение # 2636 |
 Генералиссимус
| Искрящаяся, Лен, правильно в итоге будут виноваты воспитатели - не умеют выбить денег с родителей, а заведующая вся такая белая и пушистая -знать не знала о поборах... эх, это наша жизнь....
всем с бодрым!
|
|
| |
Искрящаяся | Дата: Пятница, 16.09.2016, 11:10 | Сообщение # 2637 |
 Генералиссимус
| Свет, вот то-то и обидно, что воспитателей крайними сделают. Очень жаль их. Но с другой стороны как-то ведь надо начинать это искоренять. Просто в сравнении с другими садами даже в рамках нашего города, заведующая обнаглела совершенно. Все полностью переложила на плечи родителей. Ничего в садик наш не закупается, ремонты полностью за счет средств родителей, игрушки, все методические пособия не только для детей, но и для воспитателей мы покупаем. Предметы личной гигиены у нас прописаны в договоре с садом и включены в стоимость оплаты за сад. Так мы еще дополнительно каждый месяц сдаем по 100 руб. Воспитатели БОЯТСЯ что-либо просить у нашей заведующей. Даже то, что включено в договор.... Учитывая что наш садик имеет статус автономного, то он имеет право распоряжаться денежными средствами самостоятельно.... Тогда вопрос: куда идут эти деньги? Если их мало, то просчитайте, созовите родительское собрание общее, объясните и предложите чуть повысить оплату на сумму в 200 руб. в месяц. Из этих средств будут оплачиваться и закупаться: хоз.нужды, канцелярка, учебники и прочее. Повторюсь: наш сад имеет на это право, так как имеет определенный статус. Я думаю, что таким образом можно было решить проблему скандалов со сбором наличных средств никому не подконтрольных... Кстати, я далеко не первая, кто устраивает подобные разборки в нашем саду. Только раньше это все происходило не через администрацию области, а напрямую через заведующую. А она молча заставляла уволиться воспитателя, который не смог срубить с родителей деньги. Потому чаще молчат родители, что жалеют именно воспитателей.... А вот предложение легализовать доп.взносы, да и в соответствии с законом было бы лучшим выходом из ситуации... Сходить чтоли к заведующей? Поговорить с ней.... Не знаю только пока КАК построить этот диалог.....
|
|
| |
Молекула | Дата: Пятница, 16.09.2016, 11:10 | Сообщение # 2638 |
 Генералиссимус
| Всем доброго дня! яна улице серо и мокро, но относительно тепло.
|
|
| |
Свет-ОК | Дата: Пятница, 16.09.2016, 21:08 | Сообщение # 2639 |
 Генералиссимус
| Цитата Искрящаяся (  ) А вот предложение легализовать доп.взносы, да и в соответствии с законом было бы лучшим выходом из ситуации... Сходить чтоли к заведующей? Поговорить с ней.... Не знаю только пока КАК построить этот диалог..... вот именно так и делали у нас в саду - отдельный счет, все по квитанциям, отчеты регулярно вывешивались, любой мог ознакомится
тут есть момент точно ли это нужно вашей заведующей? то у нее бесконтрольное хозяйство, сколько соберут, сколько потратят - пойди разбери а в карман ей что капнет????? если все на счету будет????
но бороться надо! надоело это все уже....
|
|
| |
Молекула | Дата: Суббота, 17.09.2016, 02:05 | Сообщение # 2640 |
 Генералиссимус
| Приехали на дачу, топим, а то спать прохладно)
|
|
| |