Болтательная - 2
|
|
Свет-ОК | Дата: Среда, 16.09.2015, 19:36 | Сообщение # 136 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Кнутик (  ) я уже вся лично скриплю... а чего скрипишь? вам уроки задают? нашим только дописать то что недописали\дорисовали в школе, а это он быстренько делает на продленке
|
|
| |
Кнутик | Дата: Среда, 16.09.2015, 19:44 | Сообщение # 137 |
 Генералиссимус
| у нас нет продлёнки, прям печаль... задают две-три строчки написать, почитать, разукрасить... но у меня встроенная нелюбовь к школе))) у меня нервно глаз дёргается, когда я наблюдаю как она пишет.... мне это вредно.... я вот сама училась с 1го дня и по выпускной, мама хорошо, если знала в какой стороне школа находится, ни тетрадок ни учебников в глаза не видала .... помню как упрашивала ёё сходить на собрание - а она говорила мне - зачем? я и так знаю что у тебя всё хорошо)) А София самостоятельности пока не проявляет((( а я хреновый педагог.... уж гаркнула на неё разок((((
|
|
| |
Искрящаяся | Дата: Среда, 16.09.2015, 19:49 | Сообщение # 138 |
 Генералиссимус
| Цитата Кнутик (  ) а я хреновый педагог.... уж гаркнула на неё разок(((( воооо!!!!!!!!! Сестра по разуму)))) Из меня тож педагог никакой.... Не умею я учить детей. Поэтому уроки сейчас с Варей делает мой старший))))) Им на английском задают на дом задания. Сидят корпят))))) К слову. Подхожу к старшему и говорю : "вот, теперь ты узнаешь, ЧТО такое делать уроки с детьми" и тут же получила ответ: "А ты разве это сама знаешь?????" Хм... За словом в карман не полезет))))) Поржали с мужем. Я ж со старшим и правда почти не делала уроков. Раз в год может быть по русскому что-то попытаюсь помочь, оборусь, испсихуюсь и разбегаемся по разным углам.....
|
|
| |
Свет-ОК | Дата: Среда, 16.09.2015, 21:08 | Сообщение # 139 |
 Генералиссимус
| ну гаркнула и гаркнула))) делов то)))) а вообще. старайся с первых дней приучать делать уроки самой вот как сможет написать - так и сможет пусть даже криво и косо - но сама! прямотой потом займешься, когда она привыкнет что ты в затылок не дышишь) я по факту открыла тетрадку, посмотрела, нашла хоть один крючок который можно похвалить, причем такой обязательно надо найти) а в нашем случае прям искусство))) но нахожу! хвалю! и ни в коем случае не ругаю за неполучившиеся!!! наоборот, обязательно хвалю что делал сам, что написал (какую найду, хоть сколько-нибудь) лучше чем вчера
т.е. подкрепляем положительным!!!! обязательно!!! никакого негатива, пока только пряник!
чтоб на подкорке отложилось - я могу сам! я умею! я хочу сделать хорошо! - тк за это хвалят и целуют)
а уж отом, когда действительно надо будет помочь или объяснить, тогда и будем учительствовать) а пока любой среднестатистический первоклашка может сам написать эти закорючки
|
|
| |
Кнутик | Дата: Среда, 16.09.2015, 21:19 | Сообщение # 140 |
 Генералиссимус
| Свет, я пытаюсь! у меня прям мантра - мне всё равно что она там напишет! но она сама - мам,я не знаю как здесь писать.... ещё проблема с наведением - так и тянет ёё... уже учительница замечания делала и я талдычу, а всё равно руки тянуться
|
|
| |
Свет-ОК | Дата: Среда, 16.09.2015, 21:24 | Сообщение # 141 |
 Генералиссимус
| Цитата Кнутик (  ) ещё проблема с наведением - так и тянет ёё.. извини не поняла? с чем проблема?
|
|
| |
Кнутик | Дата: Среда, 16.09.2015, 21:29 | Сообщение # 142 |
 Генералиссимус
| ну вот она пишет, а потом ещё разок сверху по линиям - пожирнее
|
|
| |
Свет-ОК | Дата: Среда, 16.09.2015, 21:33 | Сообщение # 143 |
 Генералиссимус
| ааа поняла - обводит по несколько раз? ну. что сказать - старается ребенок! знаичт хвали именно те буквы, что не обведены! хвали то что реально заслуживает похвалы. а обводить... ну попробуй ей объяснить что она не сможет первой написать, пока она будет по 10 раз обводить - все уже напишут. а она не успеет! она ж у тебя любит первая быть? вот и скажи что не будет тогда первая)
|
|
| |
Искрящаяся | Дата: Четверг, 17.09.2015, 07:40 | Сообщение # 144 |
 Генералиссимус
| Утра доброго!
|
|
| |
Кнутик | Дата: Четверг, 17.09.2015, 08:30 | Сообщение # 145 |
 Генералиссимус
| Всем доброго и бодрого! Пойду посыплю голову пеплом... Вот пришли в школу со вчерашней писаниной и всё как Света говорит, даже в тех каракулях, за которые я на неё гаркнула, учительница нашла хорошие и похвалила ребёнка! Надо мне самоустраняться, а то отобью у ребёнка всё охоту
|
|
| |
Свет-ОК | Дата: Четверг, 17.09.2015, 08:52 | Сообщение # 146 |
 Генералиссимус
| всем с добрым!!!!!
Наташк, пеплом ненать)))) ты ж первый раз в первый класс пошла))) а я уж в третий) ну и образование как никак)))) самоустраняйся!!!! пока есть возможность!!! Сейчас малыши это воспримут как норму. им даже нра что им доверяют, что они как большие а если сейчас не дашь самой, то потом будешь с ней вместе делать уроки оооооочеееень долго!!!! и поверь - мало приятного, приходишь с работы, надо еду готовить, стирку запустить, хоть словом с мужем перекинуться, а тут - я нееееемоооогуууу сделаааать.... и нытье пока рядом не сядешь и не начнешь разжевывать и ведь, ладно бы разжевывать если реально не понял, или болел, пропустил,, а то ж все сам может, все понимает, но надо чтоб мама сидела с их высочеством и контролировала
так что устраняйся!)
|
|
| |
Молекула | Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:20 | Сообщение # 147 |
 Генералиссимус
| привет педагогам)
|
|
| |
Кнутик | Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:30 | Сообщение # 148 |
 Генералиссимус
| Цитата Молекула (  ) привет педагогам) везёт же некоторым))))))) отпедагогничала, теперь только приветы передаёт))))
|
|
| |
Рыжая_Белка | Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:50 | Сообщение # 149 |
 Генералиссимус
| А я сижу тихо, вот думаю, надолго ли? Нашим ничего пока не задают, ттт, как и обещали.
|
|
| |
Свет-ОК | Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:48 | Сообщение # 150 |
 Генералиссимус
| Рыжая_Белка, и правильно, задавать ниииииззззяяяяя)))) но у нас продленка, и воспитатель с ними там вешается) поэтому задания - докрась картинку, допиши что не успел - у нас в ходу на продленке) тут вот вторую пропись надо было принести, пацан мозг мне забил, - мама ты не забудь! а я в ответ - это ты не забудь) сам клади в портфель. пошел, нашел, спросил - та? и положил!
вот думаю надолго ли ответственность и самостоятельность? поиграет в большого и надоест?)))
|
|
| |