[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болтательная - 2
Свет-ОКДата: Среда, 16.09.2015, 19:36 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Кнутик ()
я уже вся лично скриплю...
а чего скрипишь? вам уроки задают?
нашим только дописать то что недописали\дорисовали в школе, а это он быстренько делает на продленке

КнутикДата: Среда, 16.09.2015, 19:44 | Сообщение # 137
Генералиссимус
у нас нет продлёнки, прям печаль... задают две-три строчки написать, почитать, разукрасить... но у меня встроенная нелюбовь к школе))) у меня нервно глаз дёргается, когда я наблюдаю как она пишет.... мне это вредно.... я вот сама училась с 1го дня и по выпускной, мама хорошо, если знала в какой стороне школа находится, ни тетрадок ни учебников  в глаза не видала .... помню как упрашивала ёё сходить на собрание - а она говорила мне - зачем? я и так знаю что у тебя всё хорошо)) 
А София самостоятельности пока не проявляет((( а я хреновый педагог.... уж гаркнула на неё разок((((

ИскрящаясяДата: Среда, 16.09.2015, 19:49 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Цитата Кнутик ()
а я хреновый педагог.... уж гаркнула на неё разок((((
воооо!!!!!!!!! Сестра по разуму)))) Из меня тож педагог никакой.... Не умею я учить детей. Поэтому уроки сейчас с Варей делает мой старший))))) Им на английском задают на дом задания. Сидят корпят)))))
К слову. Подхожу к старшему и говорю : "вот, теперь ты узнаешь, ЧТО такое делать уроки с детьми" и тут же получила ответ: "А ты разве это сама знаешь?????"
Хм... За словом в карман не полезет))))) Поржали с мужем. Я ж со старшим и правда почти не делала уроков. Раз в год может быть по русскому что-то попытаюсь помочь, оборусь, испсихуюсь и разбегаемся по разным углам.....

Свет-ОКДата: Среда, 16.09.2015, 21:08 | Сообщение # 139
Генералиссимус
ну гаркнула и гаркнула))) делов то))))
а вообще. старайся с первых дней приучать делать уроки самой
вот как сможет написать - так и  сможет
пусть даже криво и косо - но сама!
прямотой потом займешься, когда она привыкнет что ты в затылок не дышишь)
я по факту открыла тетрадку, посмотрела, нашла хоть один крючок который можно похвалить, причем такой обязательно надо найти) а в нашем случае прям искусство))) но нахожу! хвалю! и ни в коем случае не ругаю за неполучившиеся!!!
наоборот, обязательно хвалю что делал сам, что написал (какую найду, хоть сколько-нибудь) лучше чем вчера

т.е. подкрепляем положительным!!!! обязательно!!!
никакого негатива, пока только пряник!

чтоб на подкорке отложилось - я могу сам! я умею! я хочу сделать хорошо! - тк за это хвалят и целуют)

а уж отом, когда действительно надо будет помочь или объяснить, тогда и будем  учительствовать)
а пока любой среднестатистический первоклашка может сам написать эти закорючки

КнутикДата: Среда, 16.09.2015, 21:19 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Свет, я пытаюсь!
у меня прям мантра - мне всё равно что она там напишет!
но она сама - мам,я не знаю как здесь писать.... ещё проблема с наведением - так и тянет ёё... уже учительница замечания делала и я талдычу, а всё равно руки тянуться

Свет-ОКДата: Среда, 16.09.2015, 21:24 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Цитата Кнутик ()
ещё проблема с наведением - так и тянет ёё..
извини не поняла? с чем проблема?

КнутикДата: Среда, 16.09.2015, 21:29 | Сообщение # 142
Генералиссимус
ну вот она пишет, а потом ещё разок сверху по линиям - пожирнее

Свет-ОКДата: Среда, 16.09.2015, 21:33 | Сообщение # 143
Генералиссимус
ааа поняла - обводит по несколько раз?
ну. что сказать - старается ребенок!
знаичт хвали именно те буквы, что не обведены! хвали то что реально заслуживает похвалы.
а обводить... ну попробуй ей объяснить что она не сможет первой написать, пока она будет по 10 раз обводить - все уже напишут. а она не успеет!
она ж у тебя любит первая быть? вот и скажи что не будет тогда первая)

ИскрящаясяДата: Четверг, 17.09.2015, 07:40 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Утра доброго!

КнутикДата: Четверг, 17.09.2015, 08:30 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Всем доброго и бодрого!
Пойду посыплю голову пеплом...
Вот пришли в школу со вчерашней писаниной и всё как Света говорит, даже в тех каракулях, за которые я на неё гаркнула, учительница нашла хорошие и похвалила ребёнка! Надо мне самоустраняться, а то отобью у ребёнка всё охоту

Свет-ОКДата: Четверг, 17.09.2015, 08:52 | Сообщение # 146
Генералиссимус
всем с добрым!!!!!

Наташк, пеплом ненать)))) 
ты ж первый раз в первый класс пошла))) а я уж в третий) ну и образование как никак))))
самоустраняйся!!!! пока есть возможность!!! Сейчас малыши это воспримут как норму. им даже нра что им доверяют, что они как большие
а если сейчас не дашь самой, то потом будешь с ней вместе делать уроки оооооочеееень долго!!!!
и поверь - мало приятного, приходишь с работы, надо еду готовить, стирку запустить, хоть словом с мужем перекинуться, а тут - я нееееемоооогуууу сделаааать.... и нытье пока рядом не сядешь и не начнешь разжевывать
и ведь, ладно бы разжевывать если реально не понял, или болел, пропустил,, а то ж все сам может, все понимает, но надо чтоб мама сидела с их высочеством и контролировала

так что устраняйся!)

МолекулаДата: Четверг, 17.09.2015, 12:20 | Сообщение # 147
Генералиссимус
привет педагогам)

КнутикДата: Четверг, 17.09.2015, 20:30 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Цитата Молекула ()
привет педагогам)
везёт же некоторым))))))) отпедагогничала, теперь только приветы передаёт))))

Рыжая_БелкаДата: Четверг, 17.09.2015, 20:50 | Сообщение # 149
Генералиссимус
А я сижу тихо, вот думаю, надолго ли? Нашим ничего пока не задают, ттт, как и обещали.

Свет-ОКДата: Четверг, 17.09.2015, 21:48 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Рыжая_Белка,  и правильно, задавать ниииииззззяяяяя)))) но у нас продленка, и воспитатель с ними там вешается) поэтому задания - докрась картинку, допиши что не успел - у нас в ходу на продленке)
тут вот вторую пропись надо было принести, пацан мозг мне забил,  - мама ты не забудь! а я в ответ - это ты не забудь) сам клади в портфель.
пошел, нашел, спросил - та? и положил!

вот думаю надолго ли ответственность и самостоятельность? поиграет в большого и надоест?)))

Поиск: