[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болтательная
КнутикДата: Пятница, 21.08.2015, 14:29 | Сообщение # 9826
Генералиссимус
Статус: Offline
Всем привет! Я совершила этот подвиг - почистила ноут от пыли) вернее сдала в чистку) теперь не боюсь за видеокарту.

МолекулаДата: Пятница, 21.08.2015, 15:23 | Сообщение # 9827
Генералиссимус
Кнутик, ну так в жизни всегда есть место подвигам.

Искруль, ты все таки не путай некий беспорядок от детей до последствий после залива квартиры водой, которая вместе с грязью и голубиным пометом с чердака вылилась в квартиру. Ведь это все еще и антисанитария, реально пришлось все вынимать из шкафов, стирать, сушить, проветривать. Мыть стены, мебель, ведь в квартире был дождь из этой воды. Вплоть до того, что тапки стирали))

Сообщение отредактировал Молекула - Пятница, 21.08.2015, 15:24

Свет-ОКДата: Пятница, 21.08.2015, 22:54 | Сообщение # 9828
Генералиссимус
всем привет!
я приползла... устала.. очень очень..
а еще я начала пить таблетки гениколь, это травки, я по весне месяц пила,  цикл как часы стал и хрудь не болела, сейчас вот к осени решила начать готовится - опять курсом пропить, и вот заметила, что моя рожа как то странно себя ведет - красная и явно шелушиться собирается(  
вот размышляю - а может аллергия? весной не было, а сейчас есть? вобщем тяпнула я сейчас супрастинчику) на всяк)
тем более завтра на участок поедем, а там наверняка будет полынь, а я оченно уважаю на нее чихать) так что  супрастин точно лишним не будет)

вот так и живем))) сиськи лечим и сверху антигистаминным закусываем)))

ИскрящаясяДата: Суббота, 22.08.2015, 08:41 | Сообщение # 9829
Генералиссимус
Привет!

Цитата Свет-ОК ()
сиськи лечим и сверху антигистаминным закусываем)))
у нас вся медицина такая... Одно лечим, другое калечим....

Свет-ОКДата: Суббота, 22.08.2015, 10:04 | Сообщение # 9830
Генералиссимус
Всем с добрым!!!!
сейчас стирка, уборка, готовка, потом поход в банк ( закрыть карту кредитную, а то срок подходит) а затем поедем на участок! до нончера) ура!!!

ИскрящаясяДата: Суббота, 22.08.2015, 13:08 | Сообщение # 9831
Генералиссимус
Эх.... И у меня .... сстиркааааа... готоооовка.... убоооооооррррркаааааа(((((((((((((((( особенно последний пункт меня добивает.............

Добавлено (22.08.2015, 12:04)
---------------------------------------------
Я решила постепенно заняться генеральной уборкой в доме.... Нашла себе хорошую статью про это... Перенапрягаться не буду, сразу говорю)))) Но постепенно разгребу весь хлам в своей квартире. И тогда к моменту рождения Саввушки у нас дома будет чистота и порядок)))))
Чтобы мои слова и действия не расходились, составила себе план наведения порядка и поддержания чистоты на каждый день))))) И буду перед Вами отчитываться. Чтобы стимул и дальше был.
На сегодня у меня запланировано:
1. Отмыть духовку (жуть какая, но я ее не мыла внутри года 2)
2. Помыть окна на кухне.
3. Разобрать 1 полку на кухне.
4. Параллельно приготовить обед и ужин))))
Вечером расскажу......

Добавлено (22.08.2015, 13:08)
Мда.... Духовка не отмывается.... Наверное я ее мыть буду дня 3..... Залила ее еще раз всеми средствами... Пойду пока что окно помою.....

Свет-ОКДата: Суббота, 22.08.2015, 14:28 | Сообщение # 9832
Генералиссимус
Искруль, мне помогло отмыть вытяжку закопченую средством для прочистки труб, только обязательно в перчатках и еще хорошо бы респиратор - воняет жуть( но отмывает просто вот протер и промыл! можно попробовать для духовки

ну и по поводу твоего списка... это на неделю!!! не меньше! причем в небеременном состоянии!!!
поверь, если ты будешь так планировать, то во первых очень устанешь, а во вторых неуспев сделать все - разочаруешься.
составляй реальные планы!

в общем, я борща наварила, сухое по шкафам растащила, новую стирку развесила, квартиру убрала - во всем этом три гаврика оченно участвовали)
потом сбегала в банк, магазин, сейчас обедаем, и едем картошку копать)
до вечера всем!

ИскрящаясяДата: Суббота, 22.08.2015, 15:07 | Сообщение # 9833
Генералиссимус
Окно я уже отмыла)))) С духовкой пока засада. Свет, пасиб, завтра посмотрю в магазине такое средство и попробую им отмыть.... Пойду попробую полочку разобрать кухонную....

Сообщение отредактировал Искрящаяся - Суббота, 22.08.2015, 16:13

КнутикДата: Суббота, 22.08.2015, 20:56 | Сообщение # 9834
Генералиссимус
всем привет, у нас сегодня делали проводку, после я отмывала, валюсь спать

МолекулаДата: Суббота, 22.08.2015, 21:36 | Сообщение # 9835
Генералиссимус
Добрый вечер! 
У Никитки отчиталась за воеменное отсутствие.

Искруля, я продолжаю тобой восхищаться. Вот я вный пример, как человек работает над собой. Ты просто молодец, и с зарплатой разобралась, и вот сейчас решила с домом разобраться.
Но.
Как главная на этом форуме по уборке (надеюсь, никто не будет возражать - не обижайте меня, ведь это единственное из моих умений), прошу прислушаться к моим словам.
Вот на хрена тебе мыть окна по осени? Чтобы на чистое стекло сейчас начали лить дожди и сыпаться снег?  Ну если изнутри квартиры окна, то да, помыть можно, но ведь это не так трудоемко, как мыть их и с уличной стороны. Брось, Искруль, в твоем положении надо делать самые необходимые составные уборки.
И плита. Не мыла два года, так еще если год не помоешь, ничего с ней не сделается. Куда тебе с животом в духовку лазить. И вот худая, да не в положении, и то очень устаю, когда ее мою. А тебе каково? Стекло в духовке - да, на нем пятна видны. А саму ее тоже наверно больше года не мыла, надо будет как то совершить этот подвиг.
Я вот считаю, что главное, чтобы в квартире не было ненужных вещей, хлама. Тогда и место освобождается, а это для меня уже основа порядка)) даже если нужные вещи разбросаны по всей квартире) и если надо прибраться, то становится дегко: вещи покидать в шкафы, все покидать на места, пропылесосить и пыль протереть- когда все не завалено, делается легко. Так что Искруль, желание твое конечно хорошее, но ты уж без фанатизма, пожалуйста.

Кнутик, а я тебя уже искала у Никитки. Какую проводку делали?

Свет, про сиськи и агтигистамин посмеялась)))

Свет-ОКДата: Суббота, 22.08.2015, 22:08 | Сообщение # 9836
Генералиссимус
всем привет)
у Никитки уж рассказала про наши картофелекопания)
Искруль - слушайся Молекулу!!! она на уборке ... всечОхошь съела!))))
Кнутишка отсыпайся, завтра расскажи чего там за проводка)
чего то Белку не видать... ускакала куда? или клеит\красит?

ИскрящаясяДата: Суббота, 22.08.2015, 22:39 | Сообщение # 9837
Генералиссимус
Лен, в итоге духовку переложила на мужа))))) Сказала что лезть я туда совсем не могу, а средствами уже залила. Так что на днях он мнее родимую намоет. Взялась я ее мыть потому что уже запахи стали мешаться там и не вкусно пахнет приготовленная еда в ней... Окно мыть... надоело сквозь муть серую смотреть на улицу. А сегодня прям приятно было. Ощущение было, что даже в кухне (ага, где куча всего одновременно кашеварилось) свежий и легкий воздух))))
Из моего сегодняшнего плана в итоге я только сварила обед и ужин. И отмыла окно..... Завтра полочка и микроволновка. Вытяжку мыла недавно, ее только протру слегка, чтоб поддержать чистоту.

Добавлено (22.08.2015, 22:39)

Цитата Молекула ()
Я вот считаю, что главное, чтобы в квартире не было ненужных вещей, хлама. Тогда и место освобождается
Вооот.... А для этого мне надо разобрать в квартире всееееееееееее!!!!!!!! На понедельник, когда детей не будет дома, запланировала разобраться в их шкафах. Навести там порядок, ну и ревизию одежды.... думаю что после этого освободятся у них антресоли. А туда можно будет часть валяющегося под ногами потом спрятать)))) Действую я конечно не правильно. Все всегда говорят, что если занялись одним помещением, то пока его до конца не уберете, то не фиг приступать к другим. Но у меня по другому не выходит пока что....

МолекулаДата: Суббота, 22.08.2015, 23:09 | Сообщение # 9838
Генералиссимус
Искруля, какая же все таки ты умная! На мужа переложить плиту- вот правильное решение!
Я кстати, всегда разбираюсь хаотично, то есть не по помещениям, а куда закинет судьба) Закинет в какойто шкапчик на кухне- трындец ему, пока не разберу и что нить не выкину, не успокоюсь. Или в прикроватную тумбочку полезу и пойму, что пора в ней навести порядок) да куда угодно, вот, например, помню, захожу я вешать белье на балкон....)))

Свет, Белка в деревню уехала)

Сообщение отредактировал Молекула - Суббота, 22.08.2015, 23:09

Свет-ОКДата: Воскресенье, 23.08.2015, 09:06 | Сообщение # 9839
Генералиссимус
Всем привет!!!
в планах сегодня обуть детеныша)  поедем по магазинам и я не успокоюсь пока пацану туфли не куплю)

и кста - я тоже убираюсь кусками)
ну не получается помещениями) начну в одной комнате, а потом вдруг оказываюсь в другой)))
но я не очень люблю планировать уборку, у меня тогда нервная почесуха начинается))) от планов))) поэтому я прислушиваюсь к внутреннему голосу и подчиняюсь позывам души) ну примерно как у Молекулы - если попался на дороге шкафчик - трындец ему)))))

про Белку вспомнила) пусть отдыхает)

МолекулаДата: Воскресенье, 23.08.2015, 10:56 | Сообщение # 9840
Генералиссимус
Доброе утро всем!

Свет, удачи в покупках! Потом отчитайся!

Кнутик, ка ты там? Пришла в себя? Расскажи что за проводка.

Искруль, как твое драгоценное? Как Савва Григорьевич?)

У нас опять прекрасная погода, хоть иди загорай) Лето типа опомнилось, а че это я..
П ойду подрежу малину сейчас. И буду опять валяться в гамаке.

Поиск: